Pernambuco no Topo, Náutico faz gol aos 42′ do segundo tempo e garante vitória do timbu no primeiro jogo.

Time alvo e rubro soube sofrer na noite de hoje (13), as alterações surtiram efeitos e construíram a jogada para o gol da vitória timbu.

Resumo

Durante 75 minutos, o Náutico parecia apático e sofria enquanto o Cruzeiro dominava o jogo. No entanto, com as entradas de Gabriel Santiago e Júlio, o Timbu conseguiu impor sua presença e por um breve momento, a diferença entre os times de “Série C x Série A” ficou apenas no papel. Essa mudança foi suficiente para garantir uma vitória suada por 1×0, nos Aflitos, nesta quarta-feira (12), na terceira fase da Copa do Brasil. A partida de volta acontecerá no dia 25, no Independência, e os pernambucanos precisam apenas de um empate para avançar para as oitavas de final.

Em menos de 15 minutos, o Cruzeiro teve três chances claras de gol, incluindo uma oportunidade de Gilberto que driblou o goleiro, mas chutou para fora. Os visitantes pareciam confortáveis na casa do adversário, o que irritou o técnico Dado Cavalcanti e mostrou que o Náutico estava longe de atuar no nível esperado.

Até os 15 minutos, a partida foi difícil e o Cruzeiro continuou travando o Náutico no meio-campo e criando ataques. Em três oportunidades, Vagner salvou os alvirrubros.

O Náutico passou muito tempo correndo atrás da bola e tentando corrigir as falhas na marcação, enquanto assistia ao adversário atacar. Isso resultou em pouco tempo de jogo efetivo. Porém, a entrada da nova dupla, Gabriel Santiago e Júlio, no lugar de Jael e Matheus Carvalho, mudou o jogo. Com essa mudança, o Náutico criou uma ótima chance de gol quando o centroavante serviu o meia, que chutou rasteiro e quase marcou, se não fosse a ótima defesa de Rafael Cabral. No lance seguinte, William apareceu na frente de Vagner, mas o goleiro alvirrubro conseguiu defender bem.

A torcida empurrou o Náutico e vibrou aos 42 minutos, quando Gabriel cabeceou entre os zagueiros e garantiu a vitória suada. Com o resultado, o Timbu mantém a esperança de avançar na competição.